Extension et restructuration de la salle de la Bruche

Extension et restructuration de la salle de la Bruche
Commune de HOLTZHEIM
IXO ARCHITECTURE

LE PROJET

La construction d’une extension de la salle de la Bruche existante répond à un besoin croissant des activités associatives et scolaires. L’équipement est polyvalent, permettant la pratique d’activités sportives et l’accueil de manifestations culturelles et festives.

Enjeu social et financier important pour la commune, notamment par le maintien de l’équipement au cœur du village, l’extension de la salle de la Bruche consiste en la construction d’un gymnase adapté à la pratique du basket avec un niveau d’homologation fédéral H2. Le projet concilie les contraintes de ce site inondable étroit entre plaine sportive et tissu résidentiel dense pour offrir une intégration harmonieuse.

La restructuration partielle de la salle existante permet d’accueillir le club-house de pétanque et des travaux complémentaires assurent la mise en sécurité incendie.

LA MISSION MP CONSEIL

MP CONSEIL assiste la commune de Holtzheim dans une mission complète et globale, depuis la définition du besoin à la réalisation de l’ouvrage.

Le calibrage de l’opération a représenté une étape décisive à la poursuite du projet compte tenu des contraintes du site et des enjeux financiers.

Un travail conjoint et coordonné avec IXO ARCHITECTURE permet aujourd’hui de concrétiser le projet et de donner bientôt ce nouveau lieu à vivre à des utilisateurs impatients.

Extension et restructuration de la salle de la Bruche

Salle de sport homologuée H2 avec locaux associés totalisant environ 1600 m² SP, dont gradins publics (325 places) et vestiaires neufs pour la salle de la Bruche, et création d’un club-house de pétanque en restructuration partielle de la salle de la Bruche (environ 60 m²)

Budget d’opération : 3,2 M€ HT

Date prévisionnelle de mise en service : octobre 2018

Missions MP CONSEIL : Programmation + AMO

exporter-pdf